Интеллектуальная система автомобильного учета

06.06.2012 Услуги

Компанией "Синтез Инжиниринг" успешно реализован проект по созданию интеллектуальной системы учета транспортных средств для Группы компаний «Независимость»* (Центр кузовного ремонта, г.Химки).

В ходе работ был решен полный перечень поставленных Заказчиком:

- учет всех автомобилей въезжающих и находящихся на территории Центра (принадлежащих и клиентам, и персоналу);
- автоматическое разрешение на проезд на территорию Центра автомобилей, занесенных во внутреннюю базу данных;
- экспорт данных в бухгалтерскую систему 1С для автоматического расчета стоимости выполненных работ;
- отслеживание качества обслуживания (фиксирование времени пребывания каждого клиента, контроль работы персонала, автоматизация процессов расчета стоимости за предоставленные услуги)

Результатом выполненных работ Компанией Синтез Инжиниринг стала система следующего состава:

Программная основа

• Система SecurOS Premium (разработки компании ISS), возможности которой обеспечили:
- ведение «белого» списка автомобилей
- интеграцию с исполнительными устройствами (шлагбаумами) для автоматизации допуска транспортных средств на территорию Центра
- экспорт данных в бухгалтерскую систему 1С для автоматической калькуляции стоимости обслуживания
- формирование отчетов заданной Заказчиком структуры.

• Модуль распознавания автомобильных номеров SecurOSAuto (разработки компании ISS) для регистрации транспортных средств, а именно распознавания номера каждого автомобиля, въезжающего на территорию Центра, и занесения (вместе со временем проезда) во внутреннюю базу данных. 
Аппаратная часть
Готовое решение Autocam - комплекс в составе аналоговой видеокамеры и термокожуха, подобранный под требования программного модуля «SecurOSAuto». Установлены на въезде и на въезде с охраняемой территории.

Для работы сотрудников Службы безопасности с созданной системой учета транспортных средств организовано удаленное рабочее место Администратора.

Компания Синтез Инжиниринг выполнила весь комплекс работ от проектирования до пусконаладки интеллектуальной системы учета транспортных средств для Группы компаний «Независимость». Все этапы этого процесса были реализованы в соответствии с четко утвержденным регламентом работы, в основе которого лежит применение самых современных методов управления проектами. Это неукоснительное правило и является залогом успеха всей деятельности Компании Синтез Инжиниринг и, что важно, дает возможность прозрачного контроля Заказчиком выполнения работ на любой стадии проекта.

Георгий Дидебулидзе, руководитель проектов Компании Синтез Инжиниринг: «Наша Компания является интеллектуальным интегратором. Разработка и внедрение именно интеллектуальных решений – это то, что отличает нас от специалистов, работающих в области традиционного видеонаблюдения. Сейчас, когда направление видеоаналитики развивается как никогда, мы испытываем большое профессиональное удовлетворение от того, что даем рынку именно те «умные» решения, в которых он заинтересован и нуждается. И по реальным результатам работы, многочисленным отзывам наших Заказчиков делаем это действительно на должном уровне».

* Группа компаний «Независимость» - один из ведущих автодилеров России – представлена на рынке автомобильного ритейла Москвы, Екатеринбурга и Уфы. Компания является официальным дилером Audi, BMW, Jaguar, Range Rover/Land Rover, Porsche, Volvo, Volkswagen, Ford, Mazda, Peugeot, Mitsubishi и KIA.

Открыть изображение в новом окне