Система видеонаблюдения принята в эксплуатацию в ТЦ «Свиблово»

02.08.2012 Услуги

Система видеонаблюдения, созданная на платформе центрального оборудования ISS, сдана в эксплуатацию в *Торговом Центре «Свиблово».

В результате создания системы полностью решены все поставленные Заказчиком задачи, а именно установлен постоянный видеоконтроль с сохранением соответствующего видеоархива:
- во внутренних помещениях и холлах
- на территории этажа, где расположены точки общественного питания
- на 2 – х подземных этажах автопаркинга
- в зонах эскалаторов (к их эксплуатации как объектов повышенной опасности предъявляются особые требования РосТехНадзора)
- на пандусе разгрузки товаров, в зоне проезда и стоянки автотранспорта, осуществляющего доставку грузов в ТЦ.

Технические характеристики реализованного решения:

CCTV оборудование

На объекте установлено 49 IP- камер Beward. При этом в рамках единой системы использованы IP- камеры различных моделей (уличные, внутренние), подобранные с учетом условий и задач эксплуатации. Электропитание установленных видеокамер реализовано различными способами: IP- камеры, установленные во внутренних помещениях, получают электропитание по технологии PoE, а для функционирования внешнего оборудования установлены источники бесперебойного питания.

Центральное оборудование

В качестве центрального оборудования системы используется **SecurOS NVR Professional SE 49/1225. Установленное программное обеспечение SecurOS поддерживает работу распределенной сети IP – камер, их централизованное управление.

Передача данных

Для коммутации составляющих системы, «разбросанных» по большой площади объекта, были выбраны технологии Allied Telesis. На объекте создан так называемый вертикальный межэтажный канал связи: на подземном этаже парковки, на 2 - ом и 4 – ом этажах установлены промежуточные коммутаторы Allied Telesis. К ним подключены IP - камеры, и именно от этих коммутаторов данные поступают на центральный сервер системы.

Рабочие места операторов

2 удаленных рабочих места мониторинга (УРМ-М) оборудованы в кабинетах Директора и Службы охраны ТЦ. На каждом из них настроено отображение видеозаписи на 2-х широкоформатных мониторах (для этого используется SECUROS Workstation HD). Для связи УРМ-М с сервером была специально протянут отдельный кабель.

Развитие системы

Руководством ТЦ принято и решение с подписанием с Компанией Синтез Инжиниринг контракта на создание системы контроля доступа с установкой датчиков на все входные двери и настройкой тревожной сигнализации.

ТЦ «Свиблово» находится под контролем РосТехНадзора. Обязательным условием допуска к работам является наличие свидетельства СРО на строительно-монтажные работы. Компания Синтез Инжиниринг является членом некоммерческого партнерства «Объединение градостроительного планирования и проектирования», что полностью удовлетворяет предъявленным требованиям. Созданная система видеонаблюдения была успешно сдана выезжавшей на объект комиссии РосТехНадзора, которая констатировала ее полное соответствие всем предъявляемым данной организацией требованиям.

Дмитрий Маликов, руководитель Департамента продаж Компании Синтез Инжиниринг: «Существуют классы объектов, к обеспечению безопасности которых предъявляются особые повышенные требования: к ним относятся образовательные учреждения, спортивные объекты, больницы … Специально создаваемые на государственном уровне, на уровне местных органов самоуправления инстанции строго курируют процесс развертывания систем видеонаблюдения на подобных объектах. И здесь приятно констатировать, что профессиональные навыки сотрудников нашей Компании подтверждены соответствующими документами, реально высоко оцениваются Заказчиками на местах, позволяют успешно работать в самых ответственных проектах».

*ТЦ «Свиблово» - Торговый комплекс расположен в СВАО в 15 метрах от ст. м. Свиблово. Общая площадь18 215 кв. м. Этажность 5. Подземная парковка на 184 м/м. Пассажиропоток ст.м. Свиблово: 49000 человек в день. Открыт в I квартале 2012 г.

** SecurOS NVR – это видеосервера в модельном ряде готовых аппаратных решений на программной платформе SecurOS для подключения IP-видеокамер. Серия Professional представляет собой профессиональное решение для построения производительных и надёжных систем видеонаблюдения на объектах среднего масштаба - в офисах, магазинах, на предприятиях сферы услуг. При организации видеонаблюдения с использованием NVR серии Professional в системе безопасности будут реализованы все функции и сервисы больших распределенных решений. Видеосервера отличаются повышенной надежностью дисковой подсистемы. Дополнительная стабильность работы достигается за счет установки RAID – массивов. Оборудование серии Professional может служить основой для создания сетевых распределенных решений с централизованным управлением.

alt 

Открыть изображения в новом окне

Благодарственное письмо

PDF проекта