Система безопасности для Департамента земельных ресурсов города Москвы

04.04.2012 Видеосерверы

В ходе проекта были полностью решены поставленные задачи:
• Реализован видеоконтроль всех внутренних помещений (холлов, кабин лифтов, межэтажных лестниц) и прилегающей территории.
• Организованы центры оперативного контролирования объекта.

Технические характеристики реализованного решения:
• 64 аналоговые стационарные и одна поворотная цветные камеры Wiewse (Китай) внутреннего и внешнего исполнения.
• видеосервер SecurOS DVR Professional 64/400* – центральное оборудование системы.
• телекоммуникационное оборудование Allied Telesis - коммутатор АТ – GS 950 / 8.
• глубина формируемого видеоархива - 50 дней.

По результатам аудита здания Департамента и анализа требований специалистами компании «Синтез Инжиниринг» была организована работа системы:
• организовано 2 центра видеомониторинга. 1 удаленное рабочее место, состоящее из 4-х физических мониторов и пульта управления поворотной камерой, оборудовано для операторов Службы безопасности. С использованием модуля WebView 2 рабочих места настроено для руководства Департамента.
• создана интерактивная карта здания с отображением местоположения видеокамер и микрофонов и их настроек.

Специалисты компании «Синтез Инжиниринг» провели обучение сотрудников Департамента работе с системой.
По отзывам представителей Службы безопасности этого ведомства теперь установленная система дает возможность легко контролировать все, что происходит на 8 – ми этажах, в многочисленных помещениях Департамента, на обход которого может быть потрачено несколько часов. И если раньше какой-либо инцидент мог быть даже не зафиксирован, то сейчас видеомониторинг не позволяет пропустить ни одну из угроз, оставить без внимания ни одну конфликтную ситуацию.


* SecurOS NVR – это видеосервера в модельном ряде готовых аппаратных решений на программной платформе SecurOS для подключения аналоговых видеокамер. Серия Professional представляет собой профессиональное решение для построения производительных и надёжных систем видеонаблюдения на объектах среднего масштаба - в офисах, магазинах, на предприятиях сферы услуг. При организации видеонаблюдения с использованием NVR серии Professional в системе безопасности будут реализованы все функции и сервисы больших распределенных решений. Видеосервера отличаются повышенной надежностью дисковой подсистемы. Дополнительная стабильность работы достигается за счет установки RAID – массивов. Оборудование серии Professional может служить основой для создания сетевых распределенных решений с централизованным управлением.

 

Открыть изображение в новом окне